共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
优发国际娱乐
优发国际
 
北京团讯
重点优发国际官网
 
优发国际官网动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
优发国际官网研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 中少系统» 红领巾 益起来——大兴区庞各庄一小开展红领巾志愿服务活动
红领巾 益起来——大兴区庞各庄一小开展红领巾志愿服务活动
【报送单位】 大兴区少工委办公室 | 2018-01-17

  冷的冬天阻挡不住庞各庄一小开展志愿服务的脚步,2018年1月14日,庞各庄一小阳光少年志愿服务队和家长志愿服务队走进庞各庄镇万邦和谐敬老院,开展志愿服务。

  庞各庄一小自成立阳光少年志愿服务队和家长志愿服务队以来,一直在校内和校外开展红领巾志愿服务活动,让志愿服务的理念走进每个中队、每个队员、每个志愿家庭中。本次,在我校家长委员会王敏会长、王淑霞,李红伟副会长的组织和安排下,在家长志愿服务队全体成员的支持下,六十余组志愿家庭利用周末时间自发开展志愿活动。活动中,在家长朋友的带领下,队员们纷纷将自己带来的水果、牛奶、绿植分发给养老院的老人们,有的队员给行动不便的老人剥香蕉、削苹果等等,一幕幕感人的画面呈现在活动中。同时,队员们还为老人们带来了一场精彩的演出:跆拳道、空竹、舞蹈、朗诵、手风琴、合唱等等,为敬老院的爷爷奶奶带来了阵阵欢笑声。“赠人玫瑰 手留余香”,通过此次活动,通过父母的亲身示范作用,相信少先队员们都能够深深体会到志愿服务精神,并践行志愿服务。

  本次活动不仅践行了家校协同、共同进行志愿服务的初衷,也是积极发挥和利用典型家长、家长委员会资源开展志愿服务的一次尝试。勿忘初心,家校协同;庞各庄一小少先队联合家长,将继续带领队员开展志愿服务。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:优发国际娱乐,优发国际,优发国际官网
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:优发国际娱乐,优发国际,优发国际官网 信息中心
博评网