共青团邮箱登录:用户名 密码:  
优发国际娱乐
 
优发国际
 
优发国际官网动态
 
优发国际官网研究
 
网上团校
 

您的位置: 首页» 基层信息» 企业系统» 中建二局三公司开展“五四”青年节共建活动
中建二局三公司开展“五四”青年节共建活动
【报送单位】 中国建筑第二工程局有限公司团委 | 2018-05-15

  为进一步弘扬“铁军”精神,积极响应习总书记对广大青年提出的“释放青春激情,追求青春理想”的五四寄语,5月8日,中建二局三公司华南分公司第八项目经理部组织了一支由40余名青年员工、青年农民工队伍联合上沙社区党群服务中心,携手广东边防第六支队一大队四中队开展“五四”青年节共建活动。

  此次活动受到各方领导的高度重视,广东边防第六支队一大队政委朱建胜,四中队队长刘长龙、指导员王发习,华南分公司党委副书记、工会主席、纪委书记翟春燕,上沙社区党群服务中心副站长陈远娟,华南分公司团委书记赵安明,中洲滨海商业中心项目经理杨培等参加此次活动。

  首先,政委朱建胜对中建二局三公司的到来表示感谢,华南分公司领导翟春燕讲述了中建二局与军队有着悠久深厚的渊源,前身是中国人民解放军华东野战军步兵第99师,同时和大家分享了习近平总书记的五四寄语,并向四中队送上了第八团队文化衫、清凉用品等慰问物品。政委朱建胜用“拥军典范,行业先锋”八个字高度评价了中建二局三公司华南分公司,并赠送了锦旗。接着,团委书记赵安明组织中建青年员工与四中队的青年官兵一起进行了庄严的共青团宣誓,号召大家不负青春,奋发向上。大家参观了军营内务,观看了四中队精心准备的军事表演,给大家既带来了巨大的视觉冲击,又带来了心灵的震撼。随后四中队带领我们参观了——城市绿肺华侨城湿地公园,这片曾经由边防四中队日日夜夜守候的地方。在优美的生态环境中,几座上世纪四五十年代的边防岗哨更加吸引瞩目,让我们深刻感受到和平年代的来之不易。

  为更好传承“铁军”精神,体验军旅生活,提升组织性和纪律性,四中队教官对青年员工进行了严格的军事训练。为更好的进行军企融合,青年官兵、企业青年员工和农民工搭配开展了十九大知识竞赛和趣味竞赛活动,让共建双方青年在比拼中加深了解,并进行分享总结,增进友谊,释放青春激情,展现青春风采。

  此次“军企共建”活动为青年员工和农民工兄弟在今后的优发国际官网中进一步弘扬“铁军”精神树立了榜样。“铁军”精神影响着一代又一代的二局人,回顾过去,中建二局三公司于1991年进入深圳,27年来先后承建和参建了妈湾电厂、地王大厦、A8数字音乐大厦、生命保险大厦、深业物流中心、金利通金融中心、中洲滨海商业中心等一批有代表性和影响力的重点工程,为建设今天的美好深圳做出了一份贡献。

  第八团队作为华南分公司的标杆团队,要一如既往的发挥“尖刀”优势,弘扬匠心精神,传承“铁军”精神,勇做行业先锋,就需要加强对青年员工的教育培养,多向军队青年官兵学习,发扬不怕苦、不怕累的精神,不断促进成长成才,为团队、分公司的发展注入源源不断的动力,实现华南梦,助力中国梦。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:优发国际娱乐,优发国际,优发国际官网
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:优发国际娱乐,优发国际,优发国际官网 信息中心
博评网