共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
优发国际娱乐
优发国际
 
北京团讯
重点优发国际官网
 
优发国际官网动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
优发国际官网研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 青农系统» 寒冬腊月,暖暖真情——通州团区委携手农行开展青少年爱心观影活动
寒冬腊月,暖暖真情——通州团区委携手农行开展青少年爱心观影活动
【报送单位】 通州团区委 | 2018-01-29

  寒假已经到来,孩子们完成了一个学期的紧张学习,无论考试成绩如何,总是可以放松一下了。想必我们家长已经为孩子们设计了一套丰富的“假期行程表”。但还有这么一个群体——精准帮扶青少年,他们的假期无法走出家门去体验异域风情,也少有课外班来发掘兴趣,有的甚至连全家人一起去看场电影都需要来回算计。所以,通州团区委行动起来,拉上了小伙伴——中国农业银行通州支行,为通州区品学兼优的精准帮扶青少年代表精心准备了两场观影活动,来丰富他们寒假生活,让他们感受到团组织的温暖与关爱,向他们和家人送上了新年的祝福与希冀。

  本次活动通州团区委共邀请了全区100个精准帮扶青少年家庭。观看的两部影片《奇迹男孩》和《公牛历险记》都是经过仔细挑选:《奇迹男孩》讲述了面部经历过27次手术的小主人公,在家人、老师和好友的帮助下,凭借自身的勇气、善良、聪敏影响激励了许多身边的人,并收获了友谊、尊重与爱,最终成长为大家心目中的不可思议的“奇迹”的故事;《公牛历险记》则讲述了一头体型健壮,但却心地善良性格温的公牛,它被误认为是危险的野兽,从而被捕送往他乡被逼做一只“斗牛”,最终在经历了终极冒险旅程之后,回到家人身边的爆笑历险故事。希望通过两部电影,鼓励孩子们有梦想就不要放弃,要自信、积极地面对生活,这样就会创造属于自己的“奇迹”。同时,团团之所以邀请了整个家庭,也是为了让爸爸妈妈们认识到,一个温馨、包容、陪伴、支持的家庭环境对于孩子的成长是多么的重要。在观影过程中,孩子们在父母的陪伴下显得格外的兴奋,他们全神贯注的盯着大屏幕上的画面,他们的情绪也紧跟着影片的情节,一会儿紧张得抓紧父母的衣角,一会儿又前仰后附开怀大笑,他们都是可爱的小精灵,让爸爸妈妈们深受感染也随着剧情摆出各样的“表情包”,整个影厅洋溢着孩子们和家长们的幸福暖意。

  此次活动是共青团2018年两节送温暖爱心行动的一项,希望通过团团们的行动,来增进精准帮扶青少年群体与同龄人、家人的沟通,让孩子们感受了来自通州团区委、农业银行及社会各界的关怀与帮助,在他们的心里种下了爱心友善的种子。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:优发国际娱乐,优发国际,优发国际官网
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:优发国际娱乐,优发国际,优发国际官网 信息中心
博评网