共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
优发国际娱乐
重点优发国际官网
 
北京团讯
优发国际
 
优发国际官网动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
优发国际官网研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 机关系统» 市水文总站开展“礼在北京 让出文明 礼让斑马线”志愿服务活动
市水文总站开展“礼在北京 让出文明 礼让斑马线”志愿服务活动
【报送单位】 市水务局团委 | 2017-09-15

  志愿服务

  

  2017年7月北京日报社、首都文明办、团市委联合发出“认领爱心斑马线”的倡议,市水文总站节水护水志愿者服务队积极响应, 9月13日正式开展爱心斑马线志愿服务活动。

  万寿路路口是长安街沿线重要交通路口,机动车、非机动车、行人众多,直行、拐弯路况十分复杂,特别是早高峰时节,路口交通压力极大。13日7时志愿者正式上岗,配合交警及交通协管员共同维护路口秩序。活动中,志愿者挥动着手中的红旗,不停地提示着行人和非机动车驾驶员遵守交通规章,按指示灯通过斑马线,并及时劝导逆行及闯红灯车辆礼让行人,注意行驶安全。9时,路口交通压力明显减小,活动结束。

  礼让斑马线,引导、启发市民的礼让意识,养成守序的生活习惯是交通引导优发国际官网的责任和义务,志愿者在引导教育他人的同时,自己也深深感受到遵守交通规则的重要性和实际意义,爱心斑马线活动还将持久地开展下去。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:优发国际娱乐,优发国际,优发国际官网
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:优发国际娱乐,优发国际,优发国际官网 信息中心
博评网