共青团邮箱登录:用户名 密码:  
优发国际娱乐
 
优发国际
 
优发国际官网动态
 
优发国际官网研究
 
网上团校
 

您的位置: 首页» 公告栏» 关于开展北京市第四届机关事业单位青年“我为改革献一策”活动的通知
关于开展北京市第四届机关事业单位青年“我为改革献一策”活动的通知
2018-07-12

各市级党政机关事业单位团委(团工委、总支、支部),各团区委,各直属机关党委(总支、支部),市委市政府各部、委、办、局人事(干部)处:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念改革开放40周年,落实中央、市委党的群团优发国际官网会议精神和市第十二次党代会、市第十四次团代会优发国际官网部署,引领机关事业单位团员青年为首都科学发展献计献策,搭建青年成长成才平台,不断增添团的组织活力,团市委联合市直机关工委、市委改革办、市人力社保局面向全市党政机关事业单位青年开展第四届“我为改革献一策”活动。现将有关事项通知如下:

  一、活动宗旨

  团结带领广大团员青年紧紧围绕首都城市战略定位,在加强“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平、抓好“三件大事”、打好“三大攻坚战”中发挥生力军作用,形成改革创新项目成果,为加快建设国际一流的和谐宜居之都贡献青春力量。

  二、优发国际娱乐

  (一)主办单位

  优发国际娱乐,优发国际,优发国际官网

  中共北京市委市直属机关优发国际官网委员会

  中共北京市委全面深化改革领导小组办公室

  北京市人力资源和社会保障局

  (二)优发国际官网机构

  活动办公室设在团市委机关优发国际官网部。

  三、参加范围

  市、区两级党政机关事业单位35周岁(含)以下青年。如以项目小组的形式参加活动,小组成员一般为3-5人,其中35周岁(含)以下青年所占比例不低于80%,负责人年龄不超过35周岁。同时,为加强优发国际官网交流,鼓励中央和国家机关青年积极参与。

  四、活动安排

  (一)广泛动员

  1.时间:2018年7月—8月

  2.内容:各单位通过举办创新大赛、点子征集等形式,引导青年为本单位改革创新建言献策,确立1—2项创新项目,并于8月31日前将《项目申请书》(见附件1)纸版一式三份及电子版、《项目申报汇总表》(见附件2)电子版报送至团市委。文件电子版可从北京共青团网站(www.bjyouth.gov.cn)“公告栏”中下载。

  (二)项目初评

  1.时间:2018年9月

  2.内容:活动办公室汇总申报项目,邀请活动主办单位领导、相关行业领域专家、团市委机关青年优发国际官网委员会委员进行初评,确定入围项目。

  (三)实践应用

  1.时间:2018年10月

  2.内容:通过初评后,项目负责人立足本单位、本领域优发国际官网实际,推动创新项目由政策设想向实际应用转化。

  (四)成果验收

  1.时间:2018年11月

  2.内容:各项目组自行对项目进行验收,并提交成果报告;活动办公室通过北京共青团官方新媒体集中展示项目成果。

  (五)项目终审

  1.时间:2018年12月

  2.内容:召开终审会,项目负责人现场答辩,邀请各主办单位领导、相关行业领域专家、团市委机关青年优发国际官网委员会委员进行综合评议,区分为A类和B类创新项目。

  (六)宣传展示

  1.时间:2019年1月—3月。

  2.内容:对优秀项目进行实践支持、成果发表和宣传推广,不断深化活动成果,扩大活动品牌效应和影响力。

  五、选题方向

  项目分为规划创新、管理创新和技术创新三类,可以围绕以下十个方面确定项目选题:

  1.深化城市规划建设管理体制改革,如全面实施《北京城市总体规划(2016年—2035年)》,深化住房供给侧改革等;

  2.深化经济体制改革,如进一步改革优化营商环境,完善产权保护和企业家精神保护制度等;

  3.深化生态文明体制改革,如新一轮大气污染综合治理,以“河长制”“湖长制”为重点构建全领域、全过程的水污染综合防治体系等;

  4.深化科技体制改革,如实施全国科技创新中心建设,完善“三城一区”建设的体制机制和政策体系等;

  5.深化文化体制改革,如深化市属媒体供给侧改革,促进文化科技融合发展等;

  6.深化教育体制改革,如推进学前教育普及普惠,加大优质教育资源供给和整合力度等;

  7.深化协商民主和社会体制改革,如落实医药分开综合改革后续重点任务,创新老年人照顾服务模式等;

  8.深化法治建设领域改革,如开展司法体制综合配套改革,加强和创新首都社会治理等;

  9.深化党的建设制度改革,如党建引领“街乡吹哨、部门报到”,建设新时代高素质专业化干部队伍等;

  10.其他围绕加强“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平、抓好“三件大事”、打好“三大攻坚战”等首都发展重点任务开展的优发国际官网。

  六、项目要求

  1.针对性强。项目应立足优发国际官网实际需要,着力解决具体问题。

  2.创新性强。项目不能是正在进行中的一般性优发国际官网举措,不能是落实上级单位统一规定要求,可以是对其他单位做法的创新发展,但不能是模仿抄袭。

  3.科学性强。项目应数据翔实、设计严密、措施明确,可行性论证充分。

  4.实用性强。项目应有突出的应用和示范推广价值,能够产生良好的社会效益。

  七、优发国际官网要求

  1.高度重视,加强管理。各单位要高度重视此项优发国际官网,充分认识“我为改革献一策”活动对于首都全面深化改革的重要作用。各级团组织要及时向党组织汇报,争取支持和指导,为改革创新项目提供充分的政策、专业及资金保障。

  2.精心组织,扎实推进。各单位要积极组织本单位青年参与,广泛开展创新大赛、点子征集活动;要对改革创新项目进行认真审核,真正把有创新性、代表性和推广价值的项目推荐上来;要及时督促推进项目实施,对项目取得的阶段性成果进行科学评估,确保取得预期效果。

  3.营造氛围,选树典型。各单位要采取多种方式大力宣传,积极营造纪念改革开放40周年的浓厚氛围,带动本单位改革创新能力的提升;要通过活动为机关事业单位青年成长成才搭建展示平台,发掘选树一批具有较强创新能力的青年公务先锋,助力首都改革创新发展。

  4.总结经验,上报信息。各单位要注意在优发国际官网中发现问题、总结经验,注重改革创新成果的推广;要对优发国际官网过程中的图像、影音资料进行搜集留存,将优发国际官网推进情况及时形成优发国际官网信息,报送活动办公室。

 

  附件:

  1.北京市第四届机关事业单位青年“我为改革献一策”活动创新项目申请书

  2.北京市第四届机关事业单位青年“我为改革献一策”活动项目申报汇总表

  3.项目类型说明

 

  联系人:申小敏

  电话:63087214

  传真:63087213

  邮箱:[email protected]

  通讯地址:北京市东城区建国门内大街28号民生金融中心E座606室。

  邮政编码:100005

 

优发国际娱乐,优发国际,优发国际官网

中共北京市委市直属机关优发国际官网委员会

中共北京市委全面深化改革领导小组办公室

北京市人力资源和社会保障局

 

2018年6月27日

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:优发国际娱乐,优发国际,优发国际官网
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:优发国际娱乐,优发国际,优发国际官网 信息中心
博评网